Con alegría y júbilo recibimos el 2014, un año que empieza con las metas y los objetivos que cada uno de nosotros nos hemos trazado. Junto a esas metas vienen promesas personales dentro de las cuales incluimos casi siempre una dieta sana, balanceada y saludable, que debe ser un estilo de vida que apliquemos a nuestra rutina siempre.
Como soy amante de la comida rica y sana, aquí comparto algunos consejos e ideas para que empieces el año de la mejor manera.
Espero que en este año nuestra alimentación sea una prioridad, porque ¡somos lo que comemos!
- Empecemos con la actividad física, que es la llave mágica en combinación con una alimentación saludable.
- Toma suficiente agua, por lo menos ocho vasos al día.
- Toma suficiente líquido incluyendo bebidas a base de vegetales cargados de antioxidantes.
- Consume más proteínas, preferiblemente pescados. Contienen ácidos grasos y omega 3, muy beneficiosos para la salud y los procesos de limpieza.
- Elige comidas asadas y hervidas o a la plancha.
- No comas carbohidratos después de las 4:00 de la tarde.
- Toma un vaso de agua a temperatura ambiente en ayunas.
- Procura consumir poca sal y poca azúcar.
- Mastica cada bocado entre 30 y 60 segundos. Una buena digestión comienza en la boca.
((Platillo a base de pescado
UNA RECETA PARA CUATRO PERSONAS
UNA RECETA PARA CUATRO PERSONAS
Pescado al papillote con verduras de mi huerta
Ingredientes:
2 filetes de pescado blanco de 8 onzas cada uno
Ingredientes:
2 filetes de pescado blanco de 8 onzas cada uno
2 tomates maduros
3 zanahorias
1 cebolla blanca
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Cubre una bandeja de horno con papel de aluminio.
Cubre una bandeja de horno con papel de aluminio.
Pela y corta los tomates, las zanahorias, la cebolla blanca y el ajo y mezcla con las hierbas. Coloca el pescado sobre el papel de aluminio, salpimenta y coloca todos los vegetales y aceite de oliva y lleva al horno envuelto en papel de aluminio. Asegúrate de que la envoltura esté bien cerrada para que contenga el vapor y los jugos de cocción del pescado. Deja en cocción por cinco minutos.
Inés Páez Nin
Chef cocina gourmet
Website: www.cocinagourmet.tv
cocinagourmet@hotmail.com
Twitter: @lacheftita
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