miércoles, 10 de septiembre de 2014

18 alimentos que no debiesen faltar en tu cocina

                      guineo
Hay alimentos que nos ayudan a mejorar nuestra salud y a mantenernos bien durante toda la jornada. En este sentido comidas ricas en fibra, proteínas y grasas saludables son recomendables en nuestra vida diaria.

Destacados chefs, críticos de cocina, y expertos en el tema apuntan cuáles son los bocadillos que nunca deben faltar en tu refrigerador, según recopiló el sitio web oficial de la cadena estadounidense ABC News. Revísalos a continuación.
1. Aceite de oliva extra virgen: Es un producto saludable para poder acompañar distintas ensaladas y un pescado a la plancha, dice el chef de Los Ángeles, Hallie Norvet. ¿Por qué? El profesional de la cocina señala que el aceite de oliva es ideal para acompañar las pastas, ya que contiene bajas grasas saturadas, además de ser un gran antioxidante, según señala el portal de salud del diario español El Mundo, DMedicina.
2. Yogur griego: Melissa Wieczorek, chef de la Maison Personal Chef Service en Newtown, de Pensilvania, recomienda el yogur griego, ¿Por qué? es un producto bajo en calorías y tiene gran contenido proteico.
3. Aceitunas: La nutricionista Jenna Braddock, recomienda las aceitunas, que se pueden acompañar en una gran variedad de ensaladas y pastas. ¿Por qué? la experta dice son saludables para el corazón, ya que no contienen sodio.
4. Miel: Es otro producto que no debiese faltar en tu dieta diaria, dice Braddock. Asimismo, es un alimento que se puede conservar durante mucho tiempo. ¿Por qué? además de ser de gran ayuda para cuando uno se encuentra resfriado. la miel -dice la nutricionista- es ideal para agregarla a recetas caceras para reemplazar el azúcar.
5. Habichuelas: Son una gran fuente de energía, son baratos y duran mucho tiempo, afirma Gina Homolka, crítica de cocina del sitio Skinnytaste. ¿Por qué? Homolka dice que comer legumbres más de una vez a la semana es muy saludable y recomienda que se sirvan los porotos en ensaladas. “Los porotos son ricos en antioxidantes, fibra, proteínas, vitaminas del complejo B, hierro, magnesio, potasio, cobre y zinc. Comerlos con regularidad puede disminuir el riesgo de diabetes, enfermedades del corazón, cáncer colorrectal, y ayuda a controlar el peso. Los porotos son abundantes, lo que ayuda a sentirse satisfecho por lo que tienden a comer menos”, explica Samantha Geller, experta en nutrición.
6. Quinoa: Es otro alimento esencial para tu vida diaria, ¿Por qué? tiene varias propiedades, es un producto que contiene hierro y vitmina B. El chef y nutricionista, Allison Stevens, recomienda servirse este producto con pollo desmenuzado, verduras picadas, añadir frutas secas, nueces y rociar con miel.
7. Huevos: Otro producto que recomiendan los expertos para tu dieta diaria son los huevos. ¿Por qué? un estudio señaló que las mujeres que se encontraban con sobrepeso y en su desayuno incluían huevos, perdieron el doble de peso que las mujeres que comían pan en la mañana. Wieczorek recomienda huevos duros en la mañana y acompañar el arroz con un huevo frito -con nada o poco aceite- en el almuerzo.
8. Salsa de tomate natural: Es de gran ayuda para la salud, ¿Por qué?, Jenna Braddock, dice que “la salsa de tomate es un producto que ayuda a combatir el cáncer”. Posee vitamina C y otros nutrientes, tal como afirma el portal de vida sana Live Strong.
9. Plátanos: Otro producto que no puede faltar en tu cocina. ¿Por qué? Una de las grandes ventajas de esta fruta es que son económicos, y se pueden encontrar en cualquier época del año. Braddock recomienda comer plátanos con yogurt y en batidos. Contienen vitamina B6, potasio y otros minerales, tal como informa el portal de salud Health Ambition.
10. Hierbas y especias: Las hierbas no pueden faltar. ¿Por qué? son un gran antioxidante y pueden acompañar en una gran variedad de platos, los que le dan un gran sabor casero. Cilantro, albahaca, romero, son algunas de las que recomienda para la cocina diaria Wieczorek. Para asegurarse de que se mantengan frescas, almacénalas en el cajón para verduras de tu refrigerador, no las envuelvas en plástico.
11. Chocolate negro: No solamente es bueno como un placer culpable, ¿Por qué? ayuda para la pérdida de peso según estudios y ademáses de gran ayuda para combatir ciertas enfermedades. Wieczorek recomienda utilizar el chocolate negro como un ingrediente sorpresa en salsas. Por ejemplo ocuparlo en una salsa de estofado de carne para darle sabor. O simplemente comer una pequeña porción durante las mañanas.
12. Ajo: Es de gran ayuda para dar sabor a distintos platos de comida, la chef Hallie Norvet recomienda el ajo en salteados, sopas, y otras comidas. ¿Por qué? el ajo controla el colesterol, tiene propiedades antisépticas, mejora la circulación y aumenta las defensas.
13. Camarones: Aunque no son muy baratos, son buenos para la salud porque no contienen grasa y ofrecen una gran cantidad de energía. ¿Por qué? Norvet que aconseja servirse los camarones al horno, asados y en ensaladas “son productos muy versátiles y que pueden acompañarse en distintos platos”.
14. Mostaza: No debe faltar en tu refrigerador ¿Por qué? es otro de los productos que ayuda a combatir el cáncer. Según los expertos, este condimento es recomendable para aderezos de ensaladas, salsas, para aliñar el pollo y cerdo.
15. Vinagre: Es un producto muy versátil. ¿Por qué? Braddock, dice que es saludable para el corazón, “ayuda a abrir los vasos sanguíneos para mejorar el flujo de la sangre”. La experta recomienda usarlo en ensaladas que contienen pocas calorías.
16. Avena: Otro producto que ayuda a tu salud y que no debiese faltar en tu vida diaria, ¿Por qué? es bajo en colesterol y ayuda a combatir el apetito. Se recomienda tomar un plato de avena en el desayuno y también es recomendable usarla para los batidos. Pero no solamente es un producto que se puede servir en la mañana, también puede acompañar a la hora de almuerzo junto a diversas comidas.
17. Caldos: También son recomendables, ya que son fáciles de usar y se pueden conservar durante mucho tiempo, ¿Por qué? los caldos son productos bajos en calorías. Stevens aconseja usarlos para las sopas, guisantes y salteados de verduras, añadiendo que al momento de compra un caja de caldo evitar los que contienen azúcar y colorante de caramelo.

18. Pollo y pavo: Otro producto esencial para tener una vida sana. ¿Por qué? Las pechugas de pollo y pavo son recomendables a la plancha, ya que contienen bajas grasas saturadas, pueden acompañar distintas ensaladas y son ricas en proteínas.

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